返回清远分厅
市府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
星级评定:
医疗机构设置审批
暂无评议信息我要评议
服务导航:
办理对象
个人、机构
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
25
办理条件
(一)不设床位或床位不满100张的医疗机构。(二)申请设置门诊部、诊所、卫生所(室)的个人,必须取得执业医师资格,取得《医师执业证书》后,经注册并在一级甲等以上医院从事同一专业执业5年以上,具有当地户口。
(三)申办卫生站的应获得国家承认的中专以上卫生、医学院校毕业证书。自2010年起,应取得执业助理医师资格方可申办。
(四)下列人员或组织不得申请设置医疗机构:
1、不能独立承担民事责任的个人或组织。
2、正在服刑或者不具有完全民事行为能力的个人。
3、发生二级以上医疗事故未满五年的医务人员。
4、因违反有关法律、法规和规章,已被吊销《医师执业证书》的医务人员。
5、被吊销《医疗机构执业许可证》的医疗机构法定代表人、主要负责人或私立医疗机构投资人(不得充任医疗机构法定代表人)。
6、开除公职或擅自离职未满5年的医务人员。
7、未经原单位同意的离退休医师。
8、男性65周岁以上,女性60周岁以上医务人员。
所需材料
(一)《设置医疗机构申请书》
(二)设置可行性研究报告
(三)选址报告
(四)其他
1、个人申请设置医疗机构还需提交:身份证明、人事关系档案托管证明及协议书、户籍证明、医师资格证书、医师执业证书、体检证明;
2、两个以上法人、组织,以及由两人以上合伙申请设置医疗机构,还须提交由各方共同签署并经公证的协议书。
窗口办理流程
    设置申请→窗口审核材料→材料不齐,发出补正材料通知书→符合条件,发出受理通知书;不符合条件,发出不予受理通知书→受理后送卫生局医政股→资料审查→现场审查→作出批准或者不批准的书面答复→批准设置的,发给设置医疗机构批准书→申请执业登记→现场验收→登记→发出医疗机构执业许可证。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限:自受理设置申请之日起30个工作日
承诺期限:自受理设置申请之日起25个工作日
办事窗口
行政服务中心办事大厅卫计局32号窗口
工作时间:
法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30)
地址:
连州市星河路聚源大厦
联系电话:
0763-6677122
交通指引:
连州市星河路聚源大厦
收费标准:

常见问题解答
办理依据
备注