返回清远分厅
市府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
星级评定:
机动车驾驶员培训经营申请(教练场经营)
暂无评议信息我要评议
服务导航:
办理对象
申请从事机动车驾驶员培训教练场经营的经营者
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
15
办理条件
(一)有与经营业务相适应的教练场地。具体要求按照行业标准《机动车教练场技术要求》(JT/T434)相关条款的规定执行。
(二)有与经营业务相适应的场地设施、设备,办公、教学、生活设施以及维护服务设施。具体要求按照行业标准《机动车教练场技术要求》(JT/T434)相关条款的规定执行。
(三)具备相应的安全条件。包括场地封闭设施、训练区隔离设施、安全通道以及消防设施、设备等。具体要求按照行业标准《机动车教练场技术要求》(JT/T434)相关条款的规定执行。
(四)有相应的管理人员。包括教练场安全负责人、档案管理人员以及场地设施、设备管理人员。
(五)有健全的安全管理制度。包括安全检查制度、安全责任制度、教学车辆安全管理制度以及突发事件应急预案等。
所需材料
1.《交通行政许可申请书》
2.申请人身份证明,经办人的身份证明和委托书
3.工商名称核准证明
4.教练场地使用权证明或产权证明及其复印件(农村土地应有村委盖章及三名以上村委签名)
5.有效期为三年以上的租赁合同原件及复印件(场地属租用的提供)
6.教练场地技术条件说明;
(1)注明教练场地包括场地驾驶教练场(训练平场)和场内道路驾驶教练场。
(2)注明场地驾驶教练场面积、车辆总数、车型。
(3)注明有无配置龙门骨架吊杆。
(4)注明场内道路驾驶教练场单向行车道宽度(不小于3.5米)
(5)注明道路总长度及所有入场训练车辆的总数。
(6)注明场内道路驾驶教练场设有九个训练科目。
7.各类设施、设备清单
8.拟聘用人员名册及资格、职称证明及复印件
9.需要提供的其它相关材料
窗口办理流程
申请人提出申请→受理→审核资料(需现场审核)→资料齐全、审批符合要求(不符合要求资料退回)→发放证件→办结
网上办理流程
申请人网上提出申请→窗口受理→审核资料(需现场审核)→资料齐全、审批符合要求(不符合要求资料退回)→发放证件→办结
办理时限说明
法定期限:15个工作日
承诺期限:15个工作日
办事窗口
连州市行政服务中心交通运输局窗口
工作时间:
法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30)
地址:
连州市连州镇星河路行政服务中心17号窗口
联系电话:
6668850
交通指引:
公车、的士均可到达
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
1.《中华人民共和国道路运输条例》第三章第三十九条、第四十条
2.《机动车驾驶员培训管理规定》第二章第十二条、第十三条"
备注