返回清远分厅
市府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
星级评定:
连州市按比例安排残疾人就业年审
暂无评议信息我要评议
服务导航:
办理对象
连州市属机关、团体、企事业单位和民办非企业等各类用人单位(包括中央、省、市驻连州单位,在本市登记的外地驻连州单位和企业、港澳台商投资企业以及外商投资企业)
网上申办到现场不超过
0
承诺期限
(工作日)
3
办理条件
年审须提供以下资料:
  (一)填写并加盖单位公章的《连州市按比例安排残疾人就业年审手册》(《年审手册》请各用人单位直接到连州市残疾人劳动就业服务中心索取)。
  (二)参加年审的单位,请携带《营业执照》或有关部门批准成立的登记证、市地税局《税务登记证》、《组织机构代码证》副本原件及复印件。
  (三)已安排残疾人就业的,还须提供以下材料:
  1、单位在职残疾职工所持有效的《身份证》、《残疾人证》或《残疾军人证》(1-8级)原件及复印件;
  2、用人单位与残疾职工依法签订的《劳动合同》或服务协议、上一年度1月、6月、12月发放工资的有效凭证;
3、由社会保险费征收机构确认的用人单位为残疾职工缴纳社会保险费的有效凭证等材料。
所需材料
填写好连州市按比例安排残疾人就业年审表
填写好的残疾职工花名册
营业执照副本
组织机构代码证副本
地税的税务登记证副本
如有残疾人职工的情况下:
残疾证原件及复印件
残疾职工的劳动合同或劳动协议原件及复印件
残疾职工上一年度1月、6月、12月发放工资的有效凭证
残疾职工缴纳社会保险费的有效凭证
窗口办理流程
年审单位提交年审资料→市残疾人劳动就业服务中心受理年审:
1、→已安排残疾人就业并达标的→市残疾人劳动就业服务中心出具达标通知书交给年审单位→年审完成
2、→未安排残疾人就业或已安排残疾人就业但未达标的→市残疾人劳动就业服务中心出具年审核定书交给年审单位→年审单位确认数据无误后在年审核定书上盖章并签收→市残疾人劳动就业服务中心收到已签收盖章的年审核定书后→出具缴款通知书交给年审单位→年审单位凭缴款通知书去相关地税缴纳残疾人就业保障金→年审完成
网上办理流程
办理时限说明
法定期限:残疾人保障金年审期限内
承诺期限:残疾人保障金年审期限内
办事窗口
连州市残疾人劳动服务中心
工作时间:
法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30)
地址:
连州市东门南从政里21号残联办公楼四楼
联系电话:
6626060
交通指引:
连州市中心菜市场从政里巷21号
收费标准:
免费
常见问题解答
办理依据
备注