返回清远分厅
市府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
星级评定:
清远市民卡-老年人优待卡审批
暂无评议信息我要评议
服务导航:
办理对象
本辖区内常住户口,年满60周岁
网上申办到现场不超过
2
承诺期限
(工作日)
15
办理条件
(一)本辖区内常住户口,且年满60周岁;
(二)符合条件的老年人由本人或委托他人办理。
所需材料
1、个人办理的可直接持社保B卡和本人身份证到市民卡网点申办加载老人卡功能;
2、单位代办的可由单位填写《花名册》,统一收集办卡人社保B卡和身份证复印件集中到市民卡网点办理;
3、外地户籍老人还需提交连州市居住证原件和复印件,非本人办理的需提供代办人身份证原件。
窗口办理流程
由本人或委托他人申请办理→老年人优待卡服务网点→发卡(15个工作日后)
网上办理流程
办理时限说明
法定期限:15
承诺期限:15
办事窗口
该事项在本级部门无办事窗口,事项权限已下放到各镇(乡、街)、村(居)进行业务受理,
请申请人选择如下镇(乡、街)、村(居)办事窗口进行业务申请。各镇(乡、街)、村(居)
工作时间:
法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30),
如有疑问请咨询各镇(乡、街)、村(居)联系电话。
温馨提示:您可选择就近的窗口进行办理
当前位置: 行政服务中心
连州镇 星子镇 大路边镇 龙坪镇
西岸镇 保安镇 丰阳镇 东陂镇
九陂镇 西江镇 瑶安瑶族乡 三水瑶族乡
收费标准:
首次换发及初次办理老人卡免费,因遗失、污损等补办收取20元/张。依据:《办理(换发)老年人优待卡实施方案》的通知(清老龄委[2014]3号)
常见问题解答
办理依据
备注