返回清远分厅
市府首页
政务公开
法人事项
个人事项
政民互动
效能监督
用户登录
星级评定:
省管权限的政府投资工业、交通、商业领域技术改造投资项目审核
暂无评议信息我要评议
服务导航:
办理对象
符合条件的企业
网上申办到现场不超过
1
承诺期限
(工作日)
15
办理条件
符合《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)规定的审批范围。
所需材料
(一)审批项目建议书:1、审批申请;2、项目建议书;
(二)审批项目可行性研究报告:1、审批申请;2、项目可行性研究报告;3、地级已上市初审意见;4、环境保护部门出具的环境影响评价文件的审批意见;5、国土资源行政主管部门出具的项目用地预审意见;6、城市规划行政主管部门出具的城市规划意见;7、根据法律法规应提交的其他文件;
(三)审批项目开工报告:项目开工请示、初步设计审查复函、施工图审查合格书、施工企业中标通知书、监理企业中标通知书、建设工程质量及安全监督书、征地拆迁工作完成情况说明、资金拼盘及到位证明、项目可行性研究批准;
窗口办理流程
1、项目申请单位提出申请→各县经济和信息化主管部门加具意见→省经济和信息化委审批;
2.项目申请单位(省属)提出申请→省经济和信息化委审批。
网上办理流程
办理时限说明
法定期限:30个工作日
承诺期限:15个工作日
办事窗口
连州市经信局办事窗口
工作时间:
法定工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30)
地址:
连州市星河路聚源大厦一楼行政服务中心32号窗口
联系电话:
0763-6625003
交通指引:
公交或的士可到达
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《广东省第二批扩大县级政府管理权限事项目录》(省政府令第161号);《国务院关于投资体制改革的决定(国发[2004]20号)》:“(二)规范政府核准制。要严格限定实行政府核准制的范围,并根据变化的情况适时调整。政府核准的投资项目目录(以下简称“目录”)由国务院投资主管部门会同有关部门研究提出,报国务院批准后实施。未经国务院批准,各地区、各部门不得擅自增减“目录”规定的范围。企业投资建设实行核准制的项目,仅需向政府提交项目申请报告,不再经过批准项目建议书、可行性研究报告和开工报告的程序。政府对企业提交的项目申请报告,主要从维护经济安全、合理开发利用资源、保护生态环境、优化重大布局、保障公共利益、防止出现垄断等方面进行核准。对于外商投资项目,政府还要从市场准入、资本项目管理等方面进行核准。政府有关部门要制定严格规范的核准制度,明确核准的范围、内容、申报程序和办理时限,并向社会公布,提高办事效率,增强透明度。”
备注